PENGARUH LOKASI DAN SALES PROMOTION TERHADAP IMPULSIVE BUYING PADA KONSUMEN ALFAMART BATU ALANG KECAMATAN MOYO HULU SUMBAWA - Kariani; Andi Rusni (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Pengaruh Lokasi terhadap impulsive buying pada konsumen Alfamart Batu Alang, Kecamatan Moyo Hulu, Sumbawa. 2) Pengaruh Sales Promotion terhadap impulsive buying pada konsumen Alfamart Batu Alang, Kecamatan Moyo Hulu, Sumbawa. Model yang digunakan dalam analisis data adalah uji Instrumen penelitian,uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 20. Data yang digunakan yaitu data primer dengan pengambilan sampel secara Insidental Sampling dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Lokasi berpengaruh positif dan signifkan yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 dimana nilai ini < 0,05. 2) Sales Promotion berpengaruh positif dan signifkan yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,004 dimana nilai ini< 0,05.