PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI (STUDI KASUS PADA KONSUMEN YANG MENGGUNAKAN PRODUK PT HERBAL PENAWAR ALWAHIDA INDONESIA DI KABUPATEN SUMBAWA) - Nilam Andayani Lestari; Putri Reno Kemala Sari (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Minat Beli Pada konsumen produk PT. Herba Penawar Alwahida Indonesia (HPAI) di Kabupaten Sumbawa. Penelitian ini menggnakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian diperoleh menggunakan teknik non probability sampling berjumlah 100 responden. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan software SPSS 16. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel kualitas produk berpengaruh positif minat beli konsumen Produk PT. Herba Penawar Alwahida Indonesia (HPAI) di Kabupaten Sumbawa. (2) variabel promosi berpengaruh positif terhadap minat beli konsumenProduk PT. Herba Penawar Alwahida Indonesia (HPAI) di Kabupaten Sumbawa.