MINAT BELI SUSU L-MEN YANG DIPENGARUHI BRAND IMAGE DAN CELEBRITY ENDORSER PADA MASYARAKAT KECAMATAN UNTER IWES: Indonesia - Arreza Insan Kamil; Nova Aditya Ananda (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Brand Image Dan Celebrity Endorser Berpengaruh Terhadap Minat Beli Susu L-Men Pada Masyarakat Kecamatan Unter Iwes. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 subjek penelitian diperoleh melalui teknik sampling non probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan teknik analisis regresi linier berganda melalui software SPSS 24.0.Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Variabel Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Susu L-Men Pada Masyarakat Kecamatan Unter Iwes dengan nilai t-hitung sebesar 2,187 > dari t tabel 1,984 dan signifikan sebesar 0,031 (lebih kecil dari alpha 0,05), yang menunjukkan bahwa H1 diterima. Ditarik kesimpulan bahwa brand image (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat beli Susu L-Men Pada Masyarakat Kecamatan Unter Iwes (Y). (2) Variabel Celebrity Endorser (X2) berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Susu L-Men Pada Masyarakat Kecamatan Unter Iwes (Y).