PENGARUH KEPUASAN KERJA, PERANCANGAN DAN PENERAPAN BALANCED SCORECARD DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. TRIPILAR CIPTA INOVASI - Trianto, Eko; Lukito, Laksono Edhi (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, perancangan & penerapan balanced scorecard dan penilaian kinerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Tripilar Cipta Inovasi. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif, data yang digunakan merupakan data primer dimana proses pengumpulan datanya dilakukan melalui survey secara langsung, Populasi dalam penelitian ini sebanyak 127 karyawan dan diperoleh sample sebanyak 96 responden dengan sample yang digunakan yaitu sample teknik Proportionate Stratifed Random Sampling. teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi berganda, serta diolah mengunakan software SPSS versi 23. Hasil Penelitian menunjukkan secara parsial variabel kepuasan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, kemudian variabel penerapan balanced scorecard secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, secara parsial penilaian kinerja terhadap produktivitas karyawan perpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, sementara secara bersama-sama atau simultan variabel kepuasan kerja, perancangan & penerapan balanced scorecard dan penilaian kinerja berpegruh positif dan sigifikn terhadap produktivitas karyawan pada PT. Tripilar Cipta Inovasi