FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LABA PER LEMBAR SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI INDEKS IDX 30 PERIODE 2017-2020: FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LABA PER LEMBAR SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI INDEKS IDX 30 PERIODE 2017-2020 - Astuti, Nita (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh net profit margin, financial leverage, operating leverage dan cash flow from operating activities terhadap laba per lembar saham pada perusahaan yang terdaftar di indeks IDX 30 periode 2017-2020. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sampel yang diperoleh 15 perusahaan dengan data pengamatan (n) = 53. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa secara parsial variabel net profit margin berpengaruh signifikan terhadap Laba per Lembar Saham, sedangkan variabel financial leverage, operating leverage dan cash flow from operating activities tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Per Lembar Saham. Secara simultan net profit margin, financial leverage, operating leverage dan cash flow from operating activities berpengaruh terhadap Laba Per Lembar Saham.