PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Pada Karyawan Unit Donor Darah PMI Kabupaten Tangerang) - Setiawati, Fitri; Bastian, Asep Ferry (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2021)
Setiap organisasi atau perusahaan memiliki budaya organisasi yang berfungsi untuk membentuk aturan atau pedoman dalam berpikir dan bertindak untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan bersama melalui kebijakan pimpinan perusahaan yang akan menghasilkan budaya organisasi pada perusahaan, harapannya agar kinerja pegawai meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian sebanyak 90 dan sampelnya menggunakan teknik simple random sampling menjadi sebanyak 50 pegawai pada UTD PMI Kabupaten Tangerang. Metode penelitiannya menggunakan deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi. Hasil penelitiannya adalah Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, Kepemimpinan dan budaya organisasi cecara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dapat membuka jalan untuk meningkatkan kinerja pegawai dalam menghadapi era revolusi industri 4.0.