Pelatihan Pengolahan Jagung Sebagai Upaya Pemberdayaan Ibu-Ibu di Desa Maskuning Kulon, Bondowoso - Indah Yulia Ningsih; Dewi Dianasari; Nuri Nuri; Ika Barokah Suryaningsih (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2022)
Desa Maskuning Kulon merupakan salah satu desa di Kabupaten Bondowoso yang tingkat perekonomiannya tidak merata. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat adalah melalui pemberdayaan perempuan. Para ibu di desa tersebut diberikan pengetahuan dan dilatih untuk mengolah jagung dan mengemasnya menjadi stik jagung aneka rasa. Berdasarkan hasil pretest dan postest diketahui bahwa terjadi peningkatan pengetahuan para ibu terkait diversifikasi produk olahan jagung. Kegiatan pendampingan dilakukan untuk memastikan bahwa kegiatan produksi dan pemasaran dapat berjalan lancar. Adanya program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Maskuning Kulon.