HUBUNGAN ASUPAN NUTRISI DENGAN PENYEMBUHAN LUKA POST OPERATIF PADA ANAK DI RSUD. DR. H. ABDUL MOELOEK PROVINSI LAMPUNG - Linawati Novikasari; Hadi Sanjaya; Setiawati . (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2019)
Tindakan Bedah Menempati Ururan Ke-11 Dari 50 Pertama Penanganan Pola Penyakit Di Rumah Sakit Se Indonesia. Prevalensi Gangguan Nutrisi Di Indonesia Pada Pasien Rawat Inap Pada Hari Pertama Adalah 16%. Pada Hari Perawatan Ke-7 Persentase Pasien Yang Mengalami Gizi Kurang Dan Buruk Naik Menjadi 20%. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Diketahui Hubungan Asupan Nutrisi Dengan Penyembuhan Luka Post Operatif Pada Anak Di Rsud. Dr. H. Abdul Moeloek Provinsi Lampung Tahun 2017. Jenis Penelitian Kuantitatif, Rancangan Analitik Dengan Pendekatan Cross Sectional, Sampel Sebanyak 34 Orang Dengan Teknik Total Sampling. Pengambilan Data Menggunakan Kuesioner Dan Menggunakan Uji Statistik Chi Square. Hasil Penelitian Diketahui Bahwa Asupan Nutrisi Pada Anak Post Operatif Dengan Kategori Kurang Baik Sebanyak 11 Responden (32,4%). Penyembuhan Luka Post Operatif Pada Anak Dengan Kategori Kurang Baik Sebanyak 10 Responden (29,4%). Ada Hubungan. Asupan Nutrisi Dengan Penyembuhan Luka Post Operatif Pada Anak. Hasil Uji Statistik P Value = 0,005 ( Or: 11,667. Disarankan Petugas Kesehatan Memberikan Makan Sedikit Tapi Sering, Makan Selagi Hangat Dan Kolaborasi Dengan Ahli Gizi Untuk Memberikan Makanan Yang Disukai Pasien.