Pengaruh Mata Kuliah Peminatan EduPreneur Terhadap Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa - Betri Wendra; Lisa Ariani; Yusmarni Yusmarni (Musamus University, 2022)
Abstrak: Tulisan ini merupakan bagian dari penelitian kuantitatif menggunakan metode asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Total Sampling dengan mengambil semua populasi menjadi sampel dimana ada 27 mahasiswa program studi Tadris Matematika angkatan 2018 yang mengambil mata kuliah peminatan Edupreneur. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan angket dan wawancara. Analisis pada penelitian ini menggunakan Person Product Moment. Korelasi Pearson Product Moment diperoleh nilai sebesar 0,636. Tahapan uji hipotesis dilakukan dengan menafsirkan besaran koefisien korelasi, dalam hal ini menggunakan uji t diperoleh nilai sebesar 4,04. Adapun nilai pada taraf signifikansi 5% adalah sebesar 2,06. Sedemikian sehingga lebih besar dari . Jadi ditolak atau diterima, dengan kata lain terdapat pengaruh mata kuliah peminatan Edupreneur terhadap Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa Tadris Matematika Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Abstract: This paper is part of a quantitative research using associative method. The sampling technique used was Total Sampling by taking all the population as samples where there were 27 students of the 2018 department of Tadris Mathematics who took Edupreneur specialization courses. Data collection techniques were carried out using questionnaires and interviews. The analysis in this study uses the Person Product Moment. Pearson Product Moment correlation obtained value of 0.636. At the hypothesis testing stage by interpreting the magnitude of the correlation coefficient using the t test, the value is 4.04. The value of . at the 5% significance level is 2.06. Such that is greater than .. So is rejected or is accepted, in other words, there is an influence of the Edupreneur specialization course on the Entrepreneurial Spirit at department of Tadris Mathematics of the State Islamic University of Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.