Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Perdana Telkomsel - Rida Fajriati Firdaus; Siti Mariam; Ajat Sudrajat (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2022)
Telkomsel merupakan jaringan telekomunikasi populer nomor satu di Indonesia. Namun, masih ada terdapat keluhan konsumen mengenai layanan jaringan yang tidak diharapkan dan juga harga masih terbilang cukup mahal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada tidak dampak positif kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini kuantitatif deskriptif, dengan pengambilan sampel purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form dengan penyajian menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan alat bantu SPSS versi 22, dengan menguji validitas, reliabilitas, linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada dampak secara parsial kualitas produk terhadap keputusan pembelian dan dampak secara parsial harga terhadap keputusan pembelian. Kemudian, keduanya secara simultan berdampak positif terhadap keputusan pembelian. Dimana 39% dipengaruhi oleh variabel kualitas produk dan harga, 61% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar kajian penelitian ini. Sehingga keputusan pembelian akan meningkat jika perspektif di dalamnya dapat mempengaruhi konsumen dalam melakukan putusan pembelian. Kualitas produk dan harga menjadi sumber bagi konsumen dalam memutuskan suatu pembelian, dimana sebuah harapan konsumen terpenuhi dari kemampuan perusahaannya.