PENGARUH PEMBELAJARAN DARING DAN LURING TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Silfia masrurotul laili; Dassucik dassucik; irma noervadila (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Dilihat dari masa pandemi saat ini minat belajar mahasiswa sepertinya kurang baik. Maka tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran daring dan luring berpengaruh terhadap minat belajar mahasiswa pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode ex-post facto. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang diperoleh menggunakan rumus chi square menghasilkan sebesar 1,6566 yang apabila dikonsultasikan dengan rtabel dengan (db) = 1 pada tabel taraf signifikansi 5% = 3,841. Maka dari hasil perhitungan tersebut menunjukkan harga rhitung 1,6566 < harga rtabel. Untuk hasil analisis minor pertama untuk uji signifikansi antara pembelajaran daring terhadap minat belajar mahasiswa yang diperoleh hasil rhitung 0,0232 dan taraf signifikansi 5% = 3,841 artinya harga rhitung < harga rtabel. Untuk hasil analisis minor kedua untuk uji signifikansi pembelajaran luring terhadap minat belajar mahasiswa yang diperoleh hasil rhitung 14,2734 dan taraf signifikansi 5% = 3, 841 artinya harga rhitung > harga rtabel.