Dampak Teknologi Informasi Sebagai Pendukung Dalam Pembelajaran Jarak Jauh Pada Era Pandemi Covid-19 - Agung Rizky; Abdilah Khusufi; Jamalludin Jamalludin; Leni Marta Setiyani; Novriandy Bagas Pratama; Alsa Rizky Januareza (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Virus Covid-19 telah mewabah sejak tahun 2019, penyakit ini telah merubah kehidupan di seluruh dunia hingga tak sedikit orang yang kehilangan pekerjaannya karena pandemi covid-19 ini. Penyakit ini juga tentunya memberikan dampak, khususnya dunia pendidikan menjadi pembelajaran jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh atau biasa disingkat dengan PJJ memanfaatkan patform yang tentunya membutuhkan koneksi internet agar bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Pada kesempatan kali ini platform yang digunakan yaitu Google Meet dan Edmodo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif, maka peneliti menyajikan dalam bentuk kata-kata atau gambar sesuai dengan kejadian fakta. Hasil dari penelitian ini adalah dampak yang terjadi akibat dari pembelajaran jarak jauh atau PJJ terdapat kendala yang dialami oleh mahasiswa dalam melaksanakan pembelajaran. Dengan adanya PJJ ini semoga ditemukan suatu platform yang tepat dan kendala yang dialami lainnya dapat segera tuntas.