Pengaruh Warna Terhadap Psikologi User di Zen Family Spa & Reflexology Bandung - Gunawan, Yosia Franklin; Darmayanti, Tessa Eka (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2022)
Warna berperan aktif dalam menunjang mood para pengunjung. Warna adalah salah satu elemen interior yang berpengaruh terhadap psikologi, sehingga dapat dipertimbangkan dalam menciptakan sebuah suasana ruang untuk tiap segmentasi/kebutuhan ruangan tersebut. Tujuan pada penelitian kali ini adalah bagaimana pengaruh warna mempengaruhi suasana dan user di tempat spa dan pijat. Penelitian ini dilakukan dengan metodologi kuantitatif yang menggunakan platform google form sebagai alat untuk mengumpulkan kuisioner yang dibuat. Hasil kuesioner digunakan untuk memperoleh data tentang pengaruh warna pada ruang pijat dan spa di ZEN Bandung. Hal tersebut menjadi sangat penting dalam penelitian ini untuk mengembangkan wawasan mengenai pengaruh warna terhadap psikologi user di tempat sebuah fasilitas spa.Kata kunci: : Psikologi, warna, suasana ruang, tempat spa.