Analisis Biophilic Design Pada Restoran Di Kota Malang - Jeremia Cristianto wibisono; Iwan Wibisono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Pada buku Theory, Science, And Practice of Bringing Buildings to Life Biophilic Design kaya Stephen R. Kellert, Judith H. Heerwagen, dan Martin L. Mador, Biophilic merupakan suatu ekspresi yang berasal dari kebutuhan manusia yang melekat untuk menyesuaikan diri dengan alam pada suatu desain lingkungan binaan. banyaknya pengaruh ataupun dampak dari hal tersebut dapat membantu manusia dan lingkungan binaanya. maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Biophilic design dan bagaimana tanggapan pengunjung terkait penerapan Biophilic design yang digunakan pada objek.