PENGARUH MOTIVASI, FASILITAS, STRES KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BALAI TEKNIK KESEHATAN LINGKUNGAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT (BTKLPP) KELAS 1 BATAM - Mira - Yona; Catur Fatchu Ukhriyawati; Velya Tri Desi (University of Riau Kepulauan, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, fasilitas, stres kerja, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas 1 Batam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dalam penelitian ini populasinya adalah jumlah pegawai BTKLPP Kelas 1 Batam sebanyak 65 responden dan sampel berjumlah 65 responden dengan menggunakan teknik sensus. Hasil analisis dapat diketahui bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung 2.531 > t table 2.000 dan tingkat signifikan 0,014 < 0,05, fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 3.657 > t table 2.000 dan tingkat signifikan 0,01 < 0,05, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 2,658 > t table 2,000 dan tingkat signifikan 0,01 < 0,05, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 4,639 > t table 2,000 dan tingkat signifikan 0,00 < 0,05, hasil pengujian F hitung 13,987 ≥ F table 2,530 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka hal ini mengindikasikan terdapat pengaruh antara keempat variabel yang diteliti yaitu motivasi (X1), fasilitas (X2) stres kerja (X3) dan kompensasi (X4) terhadap kinerja pegawai (Y). Kata Kunci : Motivasi, Fasilitas, Stres Kerja, Kompensasi, Kinerja Pegawai.