PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI BAGIAN PRODUKSI PADA PT. SRI MULTI MANDIRI PRATAMA - Raden Dewi Mutia Farida (University of Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap produktivitas karyawan PT. Sri Multi Mandiri Pratama Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 73 dari 89 pegawai. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode random sampling. Analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Dengan menggunakan batas signifikansi 0.05. hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pendidik terhadap produktivitas pegawai dengan tingkat signifikansi 0.00 ( lebih kecil dari 0,05). Dengan demikian berarti bahwa hipotesa yang menyatakan bahwa pendidikan memiliki pengaruh terhadap produktivitas pegawai dengan tingkat signifikansi 0,011 lebih kecil dari 0,05 dan juga terdapat pengaruh signifikansi antara variabel pendidikan, pelatihan secara simultan terhadap produktifitas karyawan dengan tingkat signifikansi 0,00.