PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA PADA PT. HARINDRA SURYA SEMPURNA - Anastasya Septiani (Agora, 2020)
Latar belakang pada penelitian ini adalah terdapat banyaknya perusahaan yang berdiri di Indonesia dengan gaya kepemimpinannya yang berbeda-beda. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada PT. Harindra Surya Sempurna. Penelitian yang dilakukan ini juga didasari oleh adanya research gap yang menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh yang negatif namun signifikan terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kuantitatif. Hasil yang telah diperoleh dari penelitian ini memberikan 3 pengaruh yaitu kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh yang positif dan siginifikan terhadap motivasi kerja, kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan motivasi kerja memliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja aryawan.