MAKNA PENYUSUNAN TRAVELIFE SUSTAINABILITY REPORT - I Gusti Agung Ayu Uttami Vishnuputri; I Putu Sudana; I Gusti Ayu Nyoman Budiasih; Ni Made Dwi Ratnadi (Universitas Brawijaya, 2019)
Abstrak: Makna Penyusunan Travelife Sustainability Report. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap makna yang melatari alasan manajemen Legian Beach Hotel secara sukarela mengungkapkan kinerja sustainability dengan Travelife Sustainability Report. Fenomenologi digunakan sebagai metode untuk menggali pemahaman pihak terkait. Temuan dalam riset ini mengindikasikan bahwa proses penyusunan Travelife Sustainability Report dilakukan untuk mencapai keinginan manajemen dalam mencapai keunggulan kompetitif. Keunggulan ini adalah kelangsungan usaha hotel dalam jangka panjang khususnya efisiensi biaya. Selain itu, penyusunan laporan juga dilakukan untuk meningkatkan citra positif perusahaan baik di lingkungan masyarakat maupun asosiasi. Abstract: The Meaning of Travelife Sustainability Report Compiler. This study aims to uncover the meaning behind the management of Legian Beach Hotel voluntarily disclosing sustainability performance with the Travelife Sustainability Report. Phenomenology is used as a method to explore the understanding of related parties. The findings in this research indicate that the process of compiling the report was conducted to achieve a competitive advantage. This advantage is the continuity of the business of the hotel, in the long run, especially cost efficiency. Also, the preparation of reports was also conducted to improve the positive image of the company both in the community and associations.