APLIKASI BENTUK MANGKOK SEBAGAI ELEMEN INTERIOR DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK MARBLING - Nugraha, Aditya; Nansha, Hendhy (Craft, 2013)
Makan merupakan kebutuhan primer seseorang, namun dari situlah seringkali kualitas hidup seseorang di takar. Piring, mangkok, gelas, sendok,garpu, dan jenis tableware lainnya seringkali ditata secara konseptual dengan berbagai aturan tertentu di atas meja. Tata jamuan ini dicitrakan menjadisebuah karya seni. Hal ini pada masa sekarang, menunjukan bahwa tableware bukan hanya berfungsi sebagai tableware saja, namun memilikipergeseran yang cukup signifikan dalam dunia desain, yaitu menjadi instalasi seni. Pergeseran tableware menjadi instalasi seni menjadikan sebuahpajangan yang lebih dekat dengan kehidupan sehari-hari. Fenomena ini menjadi hal yang menarik sehingga tercetuslah sebuah gagasan untukmembuat tableware sebagai wallhanging. Jenis tableware yang dipilih adalah mangkok. Mangkok ditata sedemikian rupa dengan alur tertentu padasebuah panel kayu agar menciptakan kesan dinamis. Aplikasi wall hanging pada ruang interior diharapkan dapat menambah nilai estetis suatu ruangdan juga memperkuat konsep ruang yang dirancang tersebut.