PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MELALUI PEMBENTUKAN KUB (KELOMPOK USAHA BERSAMA) LOVEBIRD - Retnoningrum Hidayah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Lampung, 2018)
Kelurahan Sukorejo merupakan kelurahan yang memiliki karakteristik wilayah yang unik. Salah satunya yaitu terdapat wilayah Kradenan Lama yang merupakan wilayah yang memiliki potensi ekonomi tinggi diantaranya para penduduk bermata pencaharian sebagai pekerja, memiliki usaha sambilan sebagai peternak kecil ayam, burung maupun ikan. Selain itu, dengan padatnya penduduk diwilayah ini memberikan kesempatan bagi pemanfaatan lahan kecil yang menghasilkan. Selain itu, di wilayah ini masih banyak terdapat pemuda pengangguran yang hanya nongkrong dipinggir jalan dengan tujuan yang tak jelas. Oleh karena itu, tim pengabdian telah melakukan kegiatan Peningkatan Kesejahteraan Melalui Pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUB) Lovebird Metode pengabdian yang diterapkan adalah dengan penyuluhan teori dan praktik kepada karangtaruna generasi penerus tentang bagaimana memelihara lovebird dilahan sempit. Melalui kegiatan ini remaja yang tergabung dalam karangtaruna telah mengetahui bagaimana cara memelihara lovebird dan mampu untuk memanfaatkan waktu mereka dengan cara yang lebih baik. Lebih lanjut, berkat kegiatan pengabdian masyarakat ini telah terdapat remaja yang memulai bisnis lovebird rumahan dengan memanfaatkan halaman rumahnya. Untuk masa yang akan datang diharapkan remaja mampu membentukan kelompok usaha bersama lovebird yang lebih sempurna dan terorganisir Kata kunci: lovebird, kelompook usaha bersama, ekonomi