EVALUASI AUDIT OPERASIONAL UNTUK MENILAI EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS KEGIATAN PENJUALAN KARTU PRABAYAR IM3 PADA PT. INDOSAT TBK - Merintan Berliana Simbolon; Margo Pratomo (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pada umumnya setiap perusahaan mempunyai tujuan untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dan berusaha mempertahankan dalam jangka waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil audit operasional penjualan kartu prabayar IM3 ini berjalan secara efisien dan dan efektif. Strategi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi deskriptif dan metode penelitian deskriptif analis dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Polpulasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah biaya-biaya aktual penjualan, pendapatan bersih penjualan dan target pendapatan bersih penjualan, jumlah IM3 yang dijual, biaya karyawan bagian penjualan dan target IM3 yang dijual. Sampel yang digunakan adalah biaya-biaya aktual penjualan, pendapatan bersih penjualan dan target pendapatan bersih penjualan, jumlah IM3 yang dijual, biaya karyawan bagian penjualan dan target IM3 yang dijual selama 2 tahun.