Sistem Informasi Pengelolaan Data Kemahasiswaan Berbasis Website pada STIA Satya Negara - Dyah Handayani; Fitria Choirunisa; Dicky Pratama (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Pendidikan merupakan proses untuk menyiapkan peserta didikmelalui masa bimbingan proses belajar mengajar sebagai bentukpelatihandalam mengembangkan kepribadian, serta kemampuan seorang peserta didik yang nantinya kemampuan tersebut dapat dimanfaatkan di dunia kerja setelah menjadi alumni. Suatu perguruan tinggi sangat membutuhkan informasi mengenai data alumninya, jurusannya, tahun kelulusannya, tempat para alumni tersebut bekerja.Tak terkecuali dengan STIA Satya Negara yang masih belum memiliki suatu sistem informasi yang mampu menyimpan mengelola data-data alumni, hal ini sangat menyulitkan pihak kampus seperti lambatnya bidang kemahasiswaan dalam merekap laporan data alumni, carrier center, prestasi mahasiswa, kegiatan UKM oleh karena itu akan dirancang dan dibangun dengan sistem informasi pengelolaan data kemahasiswaan berbasis website pada STIA Satya Negara untuk menyimpan data-data alumni secara terstruktur. Proses pembangunan sistem informasi pengelolaan data alumni ini menggunakan metodologi Iterasi yang dimulai dari fase perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, hingga pemeliharaan. Menggunakan bahasa pemprograman PHP dengan menggunakan basis data MySQL dan XAMPP. Website ini diharapkan dapat mengatasi masalah seperti memudahkan bidang kemahasiswaan dalam melakukan rekap laporan data alumni, mempercepat membagi informasi lowongan pekerjaan tanpa harus datang ke kampus, memudahkan pihak kampus maupun perusahaan untuk mencari mahasiswa yang berprestasi, dan memudahkan pihak kampus meng-update UKM yang adasehingga mahasiswa ikut berpartisipasi tehadap kegiatan-kegiatan yang ada.