Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) Hotel RC Di Palembang - Yulistia Yulistia (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Proses perekrutan karyawan terhadap beberapa divisi berbeda, dengan kriteria yang juga berbeda pada sebuah Hotel, membutuhkan suatu sistem yang dapat membantu pengambil keputusan dalam hal ini Human Resource Department (HRD). Sistem Pendukung Keputusan (SPK)sebagai sistem sebagai sebuah sistem informasi berbasis komputer yang menghasilkan berbagai alternatif keputusan untuk membantu manajemen dalam menangani berbagai permasalahan yang terstruktur dan tidak terstruktur dapat membantu agar keputusan karyawan yang direkrut akan lebih sesuai kriteria yang dibutuhkan. Dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada SPK diperoleh rancangan skema pengambilan keputusan agar dapat mempermudah HRD dalam mengambil keputusan dalam memilih karyawan baru dengan tepat, dalam melakukan proses perekrutan karyawan.Metode penelitian yang digunakan adalah metode iterasi tahapan perencanaan, analisis, dan perancangan. Hasil dari penulisan ini adalah rancangan SPK Penerimaan Pegawai yang dapat membantu perusahaan mengambil keputusan dalam merekrut karyawan yang tepat sesuai dengan kriteria yang diinginkan dengan unsur pertimbangan subjektif dan berdasarkan data secara objektif. Kesimpulan dari penulisan jurnal ini adalah penerapan SPK dengan metode AHP pada hotel RCakan dapat meningkatka efektivitas dan efisiensi dalam pengambilan keputusan penerimaan karyawan baru sesuai divisi yang dibutuhkan.