Sistem Informasi Manajemen Penyewaan Alat Berat pada PT Suriaman Sentosa - Julius Ferbi; Willy Junaidi; Fransiska Prihatini Sihotang (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2020)
PT Suriaman Sentosa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada penyewaan alat berat. Dalam menjalankan proses bisnisnya sering terjadi kesulitan untuk mengetahui status alat berat, kekeliruan pada informasi jam operasional penyewaan alat berat, dan tidak adanya informasi maintenance alat berat yang berpengaruh padausiapakai dan kinerja alat berat. Maka dari itu, perlu dirancang dan dibangun suatu sistem informasi manajemen penyewaan yang dapat memberikan solusi bagi perusahaan dalam menyeimbangkan data penyewaan, data alat berat, jam operasional alat berat, serta menghasilkan laporan-laporan yang berkaitan dengan penyewaan alat berat. PIECES digunakan dalam menganalisis masalah, lalu dirancangusecase diagramuntuk menggambarkan kebutuhan sistem. Entity Relationship Diagram(ERD) digunakan untuk memodelkan struktur data dan Data Flow Diagram(DFD) digunakan dalam memodelkan proses. Aplikasi dibangun berbasis website, yang dikembangkan menggunakan html,Php dan Mysql. Sistem informasi ini dapat membantu mengatasi permasalahan yang terjadi pada PT Suriaman Sentosa dalam menjalankan kegiatan penyewaan alat berat.