Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Aplikasi Maxim Mobile Terhadap Kepuasan Pengguna Dengan Metode Servqual - Fatimah Azzahrah; Lisa Amelia (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Perkembangan teknologi merambah di seluruh bidang tidak hanya merambah disatubidang saja, namun telah merambah di semua sektor kehidupan manusia termasuk transportasi.Internet sangat dibutuhkan saat ini termasuk dalam kegiatan sehari-hari masyarakat. Penelitianini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh prinsip service quality terhadapkepuasan pengguna. Sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini berupa data yangdidapatkan melalui kuesioner yang disebar kepada pengguna Maxim, data yang nantinya akandi gunakan sebagai sumber data uji hipotesis menggunakan SPSS 23. Sesuai dengan rumusanpermasalahan yang telah diuraikan, terjawab bahwa hasil dari analisis secara parsialmenunjukan bahwa variabel Reability (X1), variabel Responsiveness (X2), variabel Assurances(X3), variabel Emphaty (X4) dan variabel Tangibles (X5) berpengaruh secara positif namun tidaksignifikan terhadap kepuasan pengguna aplikasi Maxim. Sedangkan berdasarkan hasil darianalisis secara simultan menunjukan bahwa variabel variabel Reability (X1), variabelResponsiveness (X2), variabel Assurances (X3), variabel Emphaty (X4) dan variabel Tangibles(X5) berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi Maxim dengan hasil 51%.