Perancangan dan Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Pegawai Lapangan Terbaik Pada Pelayaran PT ONI Palembang Menggunakan Metode SAW - Siti Annisa Dwi Pratiwi; Mardiani Mardiani (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Pelayaran PT. ONI Palembang adalah perusahaan yang bergerak di bidang pelayarankhusus angkutan. Sebagai salah satu perusahaan pelayaran tertua Pelayaran PT. ONIPalembang telah memiliki banyak pegawai kurang lebih 150 pegawai. Perusahaan ini belummenerapkan penilaian pegawai secara sistematis yang menyebabkan tidak optimal nyapenilaian terhadap pegawai untuk penilaian pegawai lapangan terbaik. Adapun permasalahanyang ada seperti dokumen hasil penilaian sering hilang sehingga di lakukan penilaian ulang,kriteria penilaian tidak sesuai dan tepat sehingga penulis menggunakan metode SimpleAddictive Weighting (SAW) dalam perhitungannya untuk membangun sistem. dalam pembuatansistem metode pengembangan sistem menggunakan metode RUP dan bahasa pemrogramanPHP dan MySQL. Dengan dibuatkan sistem keputusan hasil dari proses ini dapat memberikansuatu alternatif atau solusi keputusan untuk memudahkan menentukan pegawai mana yangakan menjadi pegawai lapangan terbaik yang akan mendapatkan reward atau Bonus.