Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Aplikasi J&T Express Sebagai Penyedia Jasa dengan Menggunakan Metode Partial Least Square - Fernando Alfian; Dicky Pratama (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh dari harga, informasi, kualitas,keamanan dan keputusan dapat berpengaruh terhadap kepuasan konsumen yang nantinya akanmeningkatkan loyalitas. sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data yangtelah disebarkan kepada pengguna J&T Express, data yang nantinya akan digunakan sebagaisumber data uji hipotesis menggunakan Smart PLS V3.3.3. Sesuai dengan rumusanpermasalahan yang telah diuraikan menunjukkan bahwa semua hipotesis yang telah diajukanmenunjukkan bahwa benar dan diterima, namun beberapa hipotesis tidak menunjukkan hasilyang signifikan, berdasarkan hasil R-square dapat dilihat bahwa kepuasan konsumen dapatdijelaskan berdasarkan variabel harga, informasi, keamanan, keputusan dan kualitas mampumenjelaskan kepuasan konsumen sebesar 51,1% dan kepuasan konsumen mampu memberikanpengaruh sebesar 29,5% terhadap loyalitas , sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktorlain. Hal baru yang ditemui dari peneltian ini yaitu metode Partial Least Square mampumemberikan banyak informasi mengenai model pengukuran, model struktural serta tingkathubungan antar variabel laten dengan indikator nya, sehingga perhitungan menjadi lebih efektifdan efisien.