Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Pegawai Magang Bakti - Talitha Agnes Sumarto; Fransiska Prihatini Sihotang (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Teknologi informasi semakin berkembang dan menjadi salah satu faktor pendukungkeberhasilan dalam menjalankan suatu bisnis. PT Bank Central Asia merupakan sebuahperusahaan yang didirikan sejak tahun 1957 yang kini memiliki banyak cabang di seluruhIndonesia. Slah satu cabangnya terletak di Palembang cabang Sako Kenten. Perusahaan inisudah memiliki sistem rating untuk menentukan layanan magang terbaik. Namun, perusahaanmengalami masalah saat mengambil keputusan. Hal ini dikarenakan tidak ada proporsi bobotuntuk semua kriteria. Dan hasilnya hanyalah penambahan angka yang diberikan dari masing-masing kriteria yang digunakan. Oleh karena itu, dirancang dan dikembangkan suatu sisteminformasi yang mampu memberikan hasil akhir berupa pemeringkatan sesuai bobot kriteriayang digunakan oleh perusahaan. Sistem ini dibangun berbasis website dan menggunakanmetode perhitungan Analytic Hierarchy Process (AHP). Pemodelan sistem menggunakan usecase diagram, DFD, dan ERD. Hasil akhir dari sistem memberikan urutan penilaian karyawanberdasarkan kriteria. Sistem ini dapat digunakan untuk menentukan karyawan “Magang Bakti”mana yang memenuhi syarat untuk dipertahankan.