Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Pada PT. Surya Alumindo Sejahtera (SAS) Berbasis Web - William Han’s; Dorie P. Kesuma (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Sistem informasi menjadi faktor penting dalam proses bisnis suatu perusahaan yangmembutuhkan pengelolaan informasi yang baik. PT. Surya Alumindo Sejahtera merupakanperusahaan yang bergerak di bidang distributor aluminium, aksesoris kebutuhan rumah dankaca. Pada proses bisnisnya, transaksi penjualan dan pembelian yang dilakukan di PT. SuryaAlumindo Sejahtera masih menggunakan cara manual sehingga proses pengarsipan laporanpenjualan, pembelian dan stok barang masih menggunakan dokumen fisik yang menyebabkan sulituntuk mencari data yang dibutuhkan. Resiko kesalahan dalam perhitungan data penjualan danpembelian barang pun menjadi tinggi. Hal ini berakibat pada transaksi yang dilakukan sulit di pantauoleh manajemen PT. Surya Alumindo Sejahtera. Penelitian ini memberikan solusi bagi PT. SuryaAlumindo Sejahtera berupa pengembangan sistem informasi manajemen berbasis web yang dapatmenjawab dan menyelesaikan berbagai permasalahan yang terdapat pada proses bisnis PT. SuryaAlumindo Sejahtera. Dalam pembuatan sistem ini penulis menggunakan metodologi Iterasi dansistem informasi manajemen ini dapat membantu PT. Surya Alumindo dalam mengelola informasitransaksi dengan satu sistem yang terintegrasi.