Penggunaan Metode EUCS Untuk Menganalisis Kepuasan Pengguna E-learning di MTs N 2 Kota Palembang - Desi Pibriana; Lena Fitriyani (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Pandemi covid-19 yang melanda pada maret 2020 menjadi keuntungan bagi beberapa sektor layanan pendidikan belajar secara online. Pembelajaran online disebut e-learning adalah pembelajaran formal dan non formal yang dilakukan dengan memanfaatkan teknologi. Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 kota palembang menggunakan e-learning sebagai sarana pembelajaran online dimasa pandemi ini. Dari banyaknya pengguna e-learning MTs N 2 Kota Palembang, kualitas layanan tentunya akan menciptakan suatu kepuasan bagi pengguna e-learning MTs N 2 Kota Palembang. Penelitian ini membahas tentang “Analisis Kepuasan Pengguna E-Learning MTs N 2 Kota Palembang menggunakan Metode EUCS”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna e-learning MTs N 2 Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode End User Computing Satisfaction dengan menilai variabel content, accuracy, format, Ease of use dan timeliness. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diisi oleh siswa MTs N 2 Kota Palembang melalui google form. Untuk mengelolah data hasil kuesioner menggunakan software SPSS. Hasil pengujian hipotesis terdapat 3 variabel yang berpengaruh yaitu content, accuracy, format dan 2 variabel yang tidak berpengaruh yaitu ease of use dan timeliness. Sedangkan berdasarkan uji F menunjukan variabel content, accuracy, format, ease of use dan timeliness secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pengguna e-learning MTs N 2 Kota Palembang.