Sistem Informasi Kepegawaian Pada PT Prasidha Aneka Niaga Palembang - Yohanes Yohanes; Muhammad Rachmadi (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Sistem Informasi Kepegawaian merupakan sebuah sistem informasi yang digunakan untuk memanajemen karyawannya. Beberapa perusahaan yang memiliki pegawai cukup banyak memang disarankan untuk menggunakan sistem informasi kepegawaian agar pekerjaan seorang HRD dalam mengelola data karyawannya dapat dilakukan dengan efektif dan efesien. Dengan adanya sebuah sistem informasi kepegawaian, tentu pekerjaan yang semula tidak efektif, dapat menjadi efektif dan efesien. Tujuan dari pembuatan Sistem Informasi Kepegawaian pada PT Prasidha Aneka Niaga ini sendiri yaitu perusahaan ini belum memiliki sebuah sistem informasi yang cukup untuk mengelola pegawainya. Sehingga dengan dikembangkan nya sistem informasi kepegawaian ini dapat membantu pihak yang mengelola pegawai dalam menjalankan tugasnya dengan lebih baik. Disisi lain, dengan adanya sebuah sistem informasi, perusahaan ini tentu dapat bersaing dalam dunia teknologi yang semakin hari semakin berkembang. Untuk metode yang digunakan untuk pengembangan sistem ini yaitu waterfall. Dan dalam menganalisis permasalahannya, penulis menggunakan tools berupa PIECES. Untuk perancangan sistem menggunakan MySQL sebagai penyimpanan database dan PHP sebagai bahasa pemogramannya.