KESATUAN DALAM KERAGAMAN - Fitrani, Laila Nurul; Wibowo, Pius Prio (Visual Art, 2014)
Informasi dengan mudah kita dapat namun tidak dengan meningkatnya kekayaan spiritual sebagai filter, sehingga timbul chaos dalam diri manusia. Kita hidup dilengkapi oleh manual book yaitu kitab suci, tata cara bagaimana seharusnya manusia itu berbuat. Dalam sebuah ayat Tuhan berfirman, âLihatlah alam sekitar, sesungguhnya terdapat tanda-tanda kekuasaan Tuhanâ, Alam semesta kita ketahui melalui wahyu dan sains. Kosmologi islam bersumber hanya pada Tuhan sebagai sumber penciptaan tunggal, Kesatuan dari manifestasi-Nya yang beragam sama seperti seni, terdiri dari berbagai elemen yang menjadi sebuah kesatuan. dalam menyelesaikan permasalahan seni, penulis akan menggunakan elemen-elemen formal juga simbol yang terdapat dalam seni Arsitektur Islam.