HUBUNGAN POWER OTOT TUNGKAI TERHADAP TENDANGAN DOLLYO CHAGI PADA ATLET ATIA LANAL LAMPUNG - Ardian Cahyadi; Ade jubaedi; thesya alda (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kotribusi power otot tungkai terhadaptendangan dollyo chagi pada atlet ATIA Lanal Lampung, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitianini adalah metode deskriptif korelasional. Di dalam penelitian ini sample yang peneliti gunakan adalah totalsampling. Maka penelitian ini penulis mengambil sampel yang berjumlah 45 orang altet.Hasil penelitian iniadalah bahwa rata-rata power otot tungkai adalah 45,04, standar deviasi adalah 7,03, nilai maksimal adalah 61,dan nilai minimal adalah 32. Tendangan dollyo chagi menunjukkan bahwa rata-rata tendangan dollyo chagiadalah 20,6, standar deviasi adalah 1,51, nilai maksimal adalah 24, dan nilai minimal adalah 17. Berdasarkanhasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada kontribusi yang signifikan power otot tungkai terhadapkemampuan tendangan dollyo chagi pada atlet taekwondo ATIA Lanal Lampung sebesar 58,36%.