Persepsi Peserta Didik Terhadap Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Berbasis e-Learning Saat Situasi Pandemi Covid-19 Kelas VII - Rini Rita T. Marpaung; Berti Yolida; Surya Purnama Putra (Universitas Lampung, 2020)
This study aims to determine the students perception of science learning based on e-learning in the pandemic situation. The research design used was descriptive. The research sample was take from participants with purposive sampling technique obtained by 162 students. The data from this research used the likert qestionnaire sheets, with entered into the google form. The results score data from the questionnaire will be calculated with used presentation statistic. The results showed that the form obtainde of positive anda negative questionnaires. The positive questionnaire obtained 373,1% very agree, 1112,8% agree, 274,4% disagree, and 40% very disagree. The negative questionnaire obtained 125,8% very agree, 554% agree, 431,9% disagree, and 88,5% very disagree.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi peserta didik terhadap pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam berbasis e-learning saat situasi pandemi. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Sampel penelitian sebanyak 162 peserta didik yang dipilih melalui teknik Purposive Sampling. data pada penelitian ini adalah lembar angket likert yang dimasukkan ke dalam Google Form secara online sebagai bantu yang dipilih dan digunakan oleh peneliti dalam kegiatan mengumpulkan data penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa didapatkan hasil angket positif dan negatif. Pada angket positif didapatkan sebanyak 373,1% menyatakan sangat setuju, 1112,8% menyatakan setuju, 274,4% menyatakan tidak setuju, dan 40% menyatakan sangat tidak setuju. Sedangkan pada hasil angket negatif didapatkan sebanyak 125,8% menyatakan sangat setuju, 554% menyatakan setuju, 431,9% menyatakan tidak setuju, dan 88,5% menyatakan sangat tidak setuju. Kata kunci: e-learning, Ilmu Pengetahuan Alam, persepsi