PERANCANGAN CD INTERAKTIF âWHAT MAKES YOU BEAUTIFULâ ENSIKLOPEDIA KOSMETIK INTERAKTIF BAGI PEMULA - Novanda, Leidi Yelsya; Haswanto, Naomi (Visual Communication Design, 2014)
Kecantikan adalah identitas. Kecantikan merupakan sesuatu yang membuat wanita berbeda dari laki-laki. Kecantikan merupakan citra dari seorang wanita. Robert Jones (2011) mengungkapkan bahwa kebanyakan orang terobsesi dengan kecantikan dari luar (outward beauty), sampai-sampai mereka melupakan kecantikan dari dalam (inner beauty). Akan tetapi, sangat memungkinkan bahwa kecantikan dari luar merupakan cerminan hasrat seseorang untuk mengekspresikan kecantikan dari dalam diri-nya. Menurutnya, elemen paling penting dari kecantikan yang sesungguhnya adalah kepercayaan diri. Kepercayaan diri sendiri dapat ditimbulkan salah satunya dengan menonjolkan penampilan luar. Menurut Bobbi Brown (2011) wanita akan memperoleh kepercayaan diri yang lebih apabila mengerti tentang makeup, dengan memilih alat yang tepat, menemukan warna yang cocok untuknya dan menguasai teknik dasar dalam mengaplikasikannya. Artikel ini didasarkan pada Karya Tugas Akhir berjudul âPerancangan CD Interaktif âWhat Makes You Beautifulâ Ensiklopedia Kosmetik Interaktif bagi Pemulaâ yang ditujukan untuk menjawab kebingungan/permasalahan wanita tentang bagaimana cara memilih kosmetik yang tepat untuk mempercantik dirinya dari luar ditengah maraknya peredaran berbagai jenis kosmetik di pasaran.