Persepsi Mahasiswa Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan Universitas Lampung Terhadap tayangan TALKSHOW - Nur Sita Ludiana; Irawan Suntoro; Edi Siswanto (FKIP Unila, 2019)
This research aims to analyse and describe the perception of Pancasila Education and Citizenship students of Lampung University to the impressions talkshow (Indonesia Lawyers Club and Mata Najwa) in transmitting values of Pancasila. This research used a quantitative approach with a descriptive method that was conducted in 39respondent. Respondents in this research are students of Pancasila Education and Citizenship of Lampung University who watched talkshow (Indonesia Lawyers Club and Mata Najwa). The results of research showed that the perception of Pancasila Education and Citizenship students of Lampung University to the impressions talkshow (Indonesia Lawyers Club and Mata Najwa) in transmitting the values of Pancasila is in the category good enough.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan persepsi mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Lampung terhadap tayangan talkshow (Indonesia Lawyers Club dan Mata Najwa) dalam mentransmisikan nilai-nilai Pancasila. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif yang dilakukan pada 39 responden. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Lampung yang menonton tayangan talkshow (Indonesia Lawyers Club dan Mata Najwa). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Lampung terhadap tayangan talkshow (Indonesia Lawyers Club dan Mata Najwa) dalam mentransmisikan nilai-nilai Pancasila berada pada kategori cukup baik.Kata Kunci: Indonesia Lawyers Club, Mata Najwa, persepsi mahasiswa, nilai-nilai pancasila.