Pengaruh Pemanfaatan Gadget dalam Aktivitas Belajar untuk Meningkatkan Hasil Belajar PPKn - Atik Dwi Susanti; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2018)
The purpose of this study is to determine the effect of the use of gadget in learning activities to improve student learning outcomes in class 11th social scienes of state senior highschool 1 Seputih Mataram. The research method used is descriptive method with research subjects of SMA Negeri 1 Seputih Mataram, which amounted to 25 respondents. Data collection techniques using questionnaires and supporting techniques are interviews and documentation. Based on the research results can be seen that, the effect of the use of gadget on students explained that at the time of learning activities by using gadget can improve student learning outcomes of class 11th social scienes of state senior highschool 1 Seputih Mataram.Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh pemanfaatan gadget dalam aktivitas belajar untuk meningkatkan hasil belajar PPKn siswa di kelas XI IIS SMA Negeri 1 Seputih Mataram. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan subjek penelitian siswa SMA Negeri 1 Seputih Mataram yang berjumlah 25 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik penunjang adalah wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa, pengaruh pemanfaatan gadget pada siswa menjelaskan bahwa pada saat aktivitas belajar dengan memanfaatkan gadget dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI IIS SMA Negeri 1 Seputih Mataram.Kata kunci: aktivitas, gadget, hasil belajar.