MEMPERKENALKAN BANDUNG KEPADA ORANG JEPANG MELALUI FILM ANIMASI - Humaira, Fadhila Zahra; Ahmad, Hafiz Aziz (Visual Communication Design, 2014)
Hal pertama yang muncul di benak Orang Jepang ketika mendengar Indonesia adalah Jakarta dan Bali, namun Bandung yang memiliki banyak potensi di dalamnya tidak begitu dikenal. Melalui perancangan film animasi yang mengangkat Bandung, diharapkan nama Bandung akan semakin terkenal dan minat Orang Jepang terhadap Bandung meningkat sehingga timbul keinginan untuk mengunjungi Bandung. Interaksi di dalam kehidupan sehari-hari dan perbedaan kebudayaan yang terjadi antara Orang Jepang dan Bandung dibungkus dengan menarik melalui bentuk storytelling film animasi.