ANIMASI BERSERI MENGENALKAN MASAKAN OLAHAN IKAN PRAKTIS KONSUMSI ANAK USIA 3 - 6 TAHUN - Bumi Toar, Riana Cyndar; Ahmad, Hafiz Aziz (Visual Communication Design, 2014)
Indonesia, negara yang terdiri dari 70% lautan seharusnya memiliki penghasilan tambang ikan yang menjadi industri terbesar di negara sendiri. Kenyataannya, menurut Kementerian Kelautan dan Perikanan Indonesia, perekonomian dari hasil perikanan ini belum dapat membuat nelayan Indonesia sejahtera. Menjadikan ikan sebagai konsumsi utama masyarakat Indonesia merupakan tujuan yang ingin dicapai. Karya Tugas Akhir dirancang untuk menjawab rumusan masalah dengan menciptakan media yang efektif untuk mempengaruhi jumlah konsumsi ikan. Melalui karya Tugas Akhir berupa animasi berjudul