Produk Observasi Interaktif untuk Sarana Introduksi Hewan di Kebun Binatang - Anugrah, Anisa Prasyanientyas; Karya, Agus (Product Design, 2014)
Kebun binatang dan taman safari sebagai sebuah lembaga konservasi hewan, memiliki fungsi penting dalam melestarikan dan melindungi hewan, sekaligus menjadi sebuah wadah introduksi hewan liar untuk masyarakat sebagai sebuah keperluan pembelajaran dan edukasi yang aman dan sehat. Namun sebagai sebuah Lembaga konservasi. Lingkungan Kebun Binatang ,emjadi kehilagan fungsi edukasi dan interaksi dengan kurangnya sarana pendukung belajar untuk pengunjung.Melihat hal ini, dikembangkanlah sebuah produk sarana publik yang bisa menciptakan sebuah sistem interaksi secara keseluruhan yang dapat melibatkan semua pihak tanpa memicu efek negatif dari interaksi yang terjadi. Pengenalan hewan interaktif lewat pembelajaran secara observasi bagi pengunjung merupakan landansan pengembangan produk ini untuk membuat sebuah sudut pandang baru mengenal hewan secara personal.