PERANCANGAN BUKU CERITA BERGAMBAR âKOTAK MAKAN DIMIâ UNTUK ANAK USIA 7 â 10 TAHUN - Mayandra, Natasha; Sihombing, Riama Maslan (Visual Communication Design, 2014)
Sebagai negara maritim, kelautan selalu menjadi salah satu aset yang paling berharga bagi Indonesia. Dengan panjang garis pantai sejauh 80.790 km,Indonesia menempati urutan kedua negara dengan garis pantai terpanjang di dunia. Sumber daya ikan yang terdapat pada lahan tersebut diperkirakandapat mencapai 10 juta ton per tahun. Berdasarkan data Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP), walaupun dikelilingi oleh laut yang sangat kaya,sampai dengan tahun 2011, konsumsi ikan di Indonesia hanya sebesar 30 kg per kapita per tahun. Tertinggal jauh dari negara lainnya seperti Malaysiadan Singapura. Penyampaian edukasi akan ikan serta manfaatnya bagi tumbuh kembang, kesehatan, serta kecerdasan individu melalui buku ceritaanak sangat diperlukan sedari dini sehingga anak dapat memahami betul pentingya pola makan bergizi dan kesehatan agar dapat membawanya terushingga dewasa.