PENGEMBANGAN DESAIN TAS SEKOLAH UNTUK PENDERITA SKOLIOSIS PADA ANAK REMAJA (13 â 15 TAHUN) - Putri, Anggita Ghassani; Sriwarno, Andar Bagus (Product Design, 2014)
Sering kita lihat anak remaja, khususnya SMP saat ini membawa tas besar dan berat setiap hari ke sekolahnya. Meskipun begitu hal tersebut tidakdapat dielakkan pada mereka, karena itulah kebutuhan yang mereka perlukan untuk kegiatannya di luar rumah. Dalam hal ini yang perlu dilakukanadalah pengenalan mengenai cara membawa beban berat di tas dengan cara yang baik, benar dan tidak membahayakan.Pengembangan desain tas sekolah ini dikhususkan pada penderita Skoliosis remaja putri yang memiliki keterbatasan membawa beban berat seperti tassekolahnya. Penelitian ini ditujukan untuk mencari alternatif baru cara membawa beban yang tidak membahayakan tulang punggungnya. Jugamenerapkan terapi bawa beban yang biasa dilakukan untuk memperbaiki postur tubuh yang salah akibat Skoliosis.