DESAIN SARANA PENYIMPANAN BARANG MULTIFUNGSI PADA KENDARAAN MOTOR UNTUK KEBUTUHAN TOURING - Nimpuno, Radityo; Pasaribu, Martinus (Product Design, 2014)
Motor merupakan alat transportasi yang sudah cukup beredar luas di masyarakat. Pada saat ini motor juga biasa digunakan untuk kompetisi balap, modifikasi, hobi, bahkan untuk tujuan wisata seperti touring. Pada saat ini mulai banyak juga bermunculan komunitas â komunitas motor di setiap kota. Kegiatan yang paling sering dilakukan oleh komunitas â komunitas motor adalah touring. Dalam melaksanakan kegiatan touring juga terdapat beberapa aspek yang perlu diperhatikan dan beberapa kendala yang mengakibatkan para bikers yang masih merasa kurang nyaman dalam melakukan kegiatan touring motor.Dari fakta diatas ditemukan permasalahan pada touring motor yaitu pada barang bawaan para bikers dan sarana penyimpanan barang yang masih kurang nyaman dan efisien. Proyek yang akan dikembangkan adalah pengembangan sarana penyimpanan barang tambahan pada motor. Produk yang akan dirancang adalah sebuah tas multifungsi untuk kegiatan touring yang memudahkan para bikers untuk membawa barang bawaannya. Tas ini juga tidak hanya bisa dipasang di motor tetapi bisa juga dijadikan ransel. Diharapkan produk ini bisa memberi fasilitas untuk para bikers agar touring bisa menjadi lebih nyaman.