Kajian Investasi Pembangunan Jalan Tol di Indonesia Berdasarkan Sistem Syariah: Studi Kasus Jalan Tol Cikampek-Palimanan (Study of Toll Road Development Investment in Indonesia Based on Syaria System: The Case of Cikampek-Palimanan Toll Road) - Rudy Hermawan Karsaman; Rodhiatun Rodhiatun; Harun Al Rasyid; Idwan Santoso (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 2015)
Abstrak. Sebagai alternatif investasi pembangunan jalan tol di Indonesia yang biasanya menggunakan metode konvensional berupa penanaman modal biasa, studi ini menunjukkan bahwa investasi tersebut dapat juga dilakukan menggunakan metode syariah yang berdasarkan prinsip bagi hasil dari marjin keuntungan. Dengan menggunakan studi kasus proyek pembangunan jalan tol Cikampek