ALAT FILTRASI AIR UNTUK KEBUTUHAN SURVIVAL - Argo Hutomo, Eduardus Adityo; Suhada, Agus Karya (Product Design, 2014)
Air merupakan kebutuhan dasar manusia. Tanpa air manusai akan sulit bertahan hidup dalam tiga hari. Dalam situasi survival air bersih merupakansalah satu kebutuhan utama. Kekurangan air akan berakibat dehidrasi, yang akan mengganggu proses penyelamatan diri, bahkan mengakibatkankematian. Dalam hutan tropis tidaklah sulit untuk mendapatkan air, namun banyak daerah di Indonesia yang memiliki air yang tidak layak untukdiminum. Air yang terlihat bersih belum tentu layak untuk diminum. Untuk itu diperlukan alat filtrasi air untuk membantu survivor bertahan hidup