PENGEMBANGAN MOBILE FURNITURE UNTUK BUSINESS TRAVELLER - Putra, Mifta Farid Sah; Wiyancoko, Dudy (Product Design, 2014)
Furniture adalah benda fungsional yang sudah menjadi bagian hidup manusia setiap harinya. Perkembangan furniture mulai dari yang masif hingga yang ringan serta mobile yang dapat dibawa kemana-mana menjadi sebuah solusi tersendiri untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Setiap manusia baik yang hidup di kota, di desa, dengan penghasilan rendah maupun tinggi semua dapat menikmati fungsi dari furniture tersebut. Business Traveller merupakan kegiatan yang membutuhkan mobilitas tinggi dimana duduk, tidur, dan bekerja dapat dilakukan pada saat berada dalam perjalanan. Untuk itu penelitian ini lebih menekankan pada pengembangan furniture mobile untuk menunjang kegiatan business traveller.