Identifikasi Karakteristik Tempat Rekreasi yang Menarik untuk Dikunjungi Para Lansia dari Segi Penawaran - Hyra Annisa (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 2012)
Penduduk dunia sedang mengalami transisi demografis menuju aging population, yaitu bertambahnya penduduk lanjut usia (lansia) dalam suatu populasi. Penduduk dunia mayoritas bertempat tinggal di kota besar, maka terdapat lansia di kota besar sebagai bagian dari populasi, termasuk di Kota Bandung, Indonesia. Kota Bandung yang juga dikenal dengan sebutan Paris van Java telah menjadi salah satu destinasi pariwisata yang terkenal karena memiliki banyak atraksi wisata. Salah satunya adalah