Pembangunan Permukiman Menuju Keseimbangan Desa-Kota - Bondan Hermanislamet (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 1993)
Secara normatif, pembangunan pemmahan biasa diartikan sebagai pembangunan rumah dalam jumlah besar, pada suatu lokasi dan pada kurun waktu tertentu yang terbatas.Jumlah besar dan waktu terbatas memberikan indikasi