Aplikasi Sistem Informasi Geografis: Land Use Accounting System - Roos Akbar (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 1993)
Perkembangan sistem informasi geografis saat ini telah menunjukkan suatu fenomena yang menarik. Tidak hanya dalam pengembangan perangkat lunak maupun perangkat keras, namun yang lebih penting lagi adalah dalam aplikasi sistem informasi geografis tersebut untuk kepentingan perencanaan tata ruang.Rangkaian tulisan tentang Sistem Informasi Geografis yang disajikan berseri dalam Jurnal PWK, telah menunjukkan bahwa perkembangan teknologi tersebut menuntut suatu persiapan perangkat peraturan dan administratif yang berbeda.Kesulitan