Dampak Globalisasi pada Perkembangan Megacities di Indonesia - Christianto Wibisono (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 1992)
Globalisasi ekonomi dan perkembangan urbanisasi merupakan gejafa universal yang tidak dapat dihindari. Untuk mengendalikan megacities perlu diambil Iangkah-tangkah strategis dan demokratis. Berdasarkan pemantauan secara empiris historis tentang perkembangan metropolitan dan globalisasi ekonomi , maka kita diharapkan dapat lebih arif dalam mengambil kebijakan strategis yang berwa wasan jauh kedepan.